Liposomal Glutathione Reduced
Липосомальный Глутатион
Важнейший метаболит для запуска процесса детоксикации. Защита клеток от разрушающего воздействия свободных радикалов и окислительного стресса. Препятствует развитию процессов преждевременного старения.
Нормализует обменные и биохимические процессы. Способствует улучшению памяти и концентрации внимания. Нейтрализует и выводит из организма ядовитые и токсические вещества. Глутатион запускает ферментативные реакции, участвующие в детоксикации, обладая мощным Detox эффектом. Способствует восстановлению клеток печени и поддерживает ее работу. Улучшает воспалительные процессы и восстанавливает поврежденные клетки и ткани.
Глутатион - это один из самых мощных антиоксидантов, который активно борется со свободными радикалами в организме, предотвращая различные заболевания, включая рак. Глутатион влияет на все системы организма: иммунную, нервную, желудочно-кишечную системы и легкие. Он выполняет очень важную антиоксидантную функцию в организме, защищая наш иммунитет. В дополнение к собственным мощным антиоксидантным свойствам, глутатион помогает повторно использовать другие антиоксиданты, также как витамины С и Е.
Глутатион незаменим для протекания всех обменных и биохимических процессов в организме. Антиоксидант также обладает омолаживающими свойствами: поддерживает тургор и здоровый цвет кожи, уменьшает пигментацию, уменьшает поры и осветляет кожу. Кроме того, глутатион нормализует сон и успокаивает нервную систему.
Глутатион играет важную роль в поддержании крепкого иммунитета. В ходе исследования, проведенного в 2011 году, было выяснено, что данный антиоксидант делает лимфоциты (специальные клетки иммунной системы) более восприимчивыми к различным патогенам и ускоряет защитную реакцию организма. При этом побочных эффектов от препарата у принимающих антиоксидант не было.
Польза глутатиона заключается в том, что он:
- укрепляет иммунную систему;
- снижает окислительный стресс (повреждение клеток);
- повышает мужскую и женскую фертильность (способность иметь детей);
- облегчает симптомы респираторных заболеваний;
- улучшает работу мозга;
- способствует преобразованию витаминов С и Е;
- стабилизирует показатель сахара в крови;
- помогает выводить токсины из организма;
- способствует нормальному функционированию печени и почек.
Низкое содержание глутатиона связывается с дисфункцией печени, болезнью сердца и преждевременном старением. Глутатион важен для синтеза и восстановления ДНК, синтеза белка и простагландина, а также транспортировки аминокислот. Различные исследования показывают, что глутатион обладает противовирусными свойствами.
Уровень глутатиона может быть снижен из-за плохого питания, частых стрессовых ситуаций и загрязнения окружающей среды. Поэтому очень важно восполнять его запасы с помощью питания и диетических добавок.
Главным признаком нехватки глутатиона является снижение общего тонуса мышц, сонливость и вялость, подавленное настроение. При длительной нехватке глутатиона начинается процесс преждевременного старения всех тканей, развиваются заболевания печени и почек, возможно появление новообразований. В результате ослабления иммунитета человек становится более восприимчив к инфекционным болезням.
Продукты, в которых содержится глутатион:
- Продукты, содержащие серу. К ним относят: авокадо, брокколи, капуста, чеснок, грейпфрут, помидоры, лук.
- Белковую пищу: К ней причисляют: мясо курицы, мясо индейки, яйца, бобовые.
- Продукты, содержащие лактозу. К ним относят: йогурт, сыр, творог, молоко.
Оптимальная суточная доза глутатиона зависит от возраста и общего состояния здоровья человека, а также от наличия питательных веществ в ежедневном пищевом рационе.
После 20 лет его выработка постепенно снижается и достигает критического уровня к 35-40 годам – в это время и становятся заметными признаки старения. Дневная норма антиоксиданта определяется с учетом всех этих факторов и составляет от 50 до 600 мг.
В стремлении повысить уровень глутатиона стоит помнить, что:
- С возрастом резервы организма истощаются и выработка ценного вещества идет намного медленнее. Так, в 40 лет глутатиона образуется на 10-15% меньше, чем в 20 лет, даже при одинаковых условиях жизни и питания.
- Вредные привычки – курение и употребление алкоголя стремительно разрушают трипептид, поскольку он расходуется на нейтрализацию токсинов.
- Прием лекарственных препаратов также вовлекает глутатион в химический цикл – он участвует в процессах их выведения из организма.
- Снижается уровень вещества и при болезнях печени, почек, нервной и иммунной систем.
Экспериментально доказано, что добавки с глутатионом лучше всего принимать вместе с аскорбиновой кислотой — так трипептид быстрее усваивается организмом.
Состав:
Натуральный соевый лецитин, L-глутатион (восстановленный), Витамин B4 (холина битартрат).
Форма выпуска: растительные вегетарианские капсулы HPMC (без диоксида титана)
Рекомендуемая схема приема:
1 раз в день, во время еды, запивая небольшим количеством воды
Активные вещества на 1 прием (1 капсула):
Глутатион 200 мг | 100% * от АУП
*АУП: Адекватный уровень потребления согласно единым требованиям ЕврАзЭС
Размер одной порции:
1 капсула
Рекомендуемый курс 2 месяца - 1 банка (60 капсул)
Хватит на 60 дней приема